sábado, 24 de janeiro de 2009

QUÌMICA

Na sala de video vimos como convivemos com a química em nosso dia-a-dia....
Vamos ver um pouco de frementação e fotossíntese.

Fermentação:
A fermentação é realizada por células em condiçõas de falta ou ausência total de oxigênio (algumas bacterias, leveduras e vermes intestinais). Nesse processo obtém-se uma menor quantidade de energia, ou seja, a glicose não é totalmente degradada, no entanto, resulta em substância mais si,ples, como o ácido acético-fermentção acética.
Neste processo, há um saldo de apanas duas moléculas de ATP. Observe que a fermentação parte de um composto de seis carbono, que é a própria glicose, resultando no final em composto de dois a tr~es carbono. Para poder reagir, cada molécula de glicose consome dois ATP.

Fotossíntese:
A maioria dos seres autótrofos realiza a fotossíntese para a produração de seus alimentos organico, ela consiste num conjunto de reações químicas através das quais o CO², a água e a energia luminosa são transformados em glicose (C6H12O6) e oxigênio, realizada no interior dos cloroplastos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário